当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

“不掉线,不断点”,做好疫情防控期间党员发展工作

2020-06-28  组织人事处    访问量:

2020年开局之际,在新冠肺炎疫情的不利条件下,为做好学院党员发展工作,学院业余党校积极探索党员发展考察线上线下结合新模式。坚持入党积极分子教育培训“不掉线”,党员发展工作“不断点”,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

明确标准,保证质量。根据《中国共产党发展党员工作细则》等相关文件要求,突出政治标准,结合疫情防控期间的现实表现等作为考察对象的重要参考,本学期确定入党积极分子588人,发展对象93人,预备党员转正100人,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强有力的组织保证。

优化载体,确保培训。设计党课培训方案,将原来线下集中面授的教学模式转变为教师网络授课和学员在线学习相结合模式,包括了在线阅读、在线授课、在线讨论、在线作业、视频课堂、在线活动和在线考核多个环节,采用了多种移动在线方式顺利完成了第37期入党积极分子和发展对象培训工作,确保了非常时期积极分子培训“不掉线”,保质保量地做到了“停课不停学,培训不延期”目标要求。

严格程序,创新方式。在确保程序合规的前提下,突破疫期学生分散在各地所造成的考察工作上的困难,对党员、群众的意见征求,通过电话访问、视频会议等方式完成;各学生支部的党员发展政审外调等工作也采取邮寄采集方式完成,6月24日,学院各总支书记完成了本学期发展党员和党员转正材料的审核工作,确保了非常时期党员发展程序“不断点”,在安全可靠、快捷推进和规范党员发展工作上取得了宝贵的经验。

    学院将继续稳步推进各项学生党建工作,进一步加强大学生党员思想引领,鼓励学生党员、发展对象和入党积极分子为疫情防控工作贡献青春力量,筑牢支部战“疫”堡垒,为战胜疫情提供有力保障。

直播观看示范微党课

线上课堂

党员材料审核工作现场





(编辑:李媛媛)