当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

学院党务纪检干部业务培训班圆满结束

2020-11-26  组织人事处    访问量:

        为深入贯彻新时代党的建设总要求,推进党支部“五化”建设,学习借鉴党建工作先进经验,全面提升基层党建工作水平,11月24日下午,学院组织全体纪委委员、各党总支总支书记、各党总支纪检委员、各支部支部书记、党务部门负责人以及二级学院的党建组织员共60余人开展校内党建观摩学习暨党建交流座谈会。

在观摩活动中,一行人先后去到机电工程学院教工党支部、经济贸易学院学生党支部及图书馆党支部进行交流学习,大家通过参观党建阵地、听取现场汇报、交流提问等形式,了解了三个先进支部在党建工作中的创新做法、先进经验和优秀成果。


观摩校内先进党支部

观摩结束后,学院随即组织召开了党建交流座谈会,会议首先传达学习了11月20日全省领导干部会议精神。随后,全体党务纪检干部开展汇报座谈活动。在汇报环节中,三个被观摩党组织的负责人分别就“党员带头强引领 党建创新赋新能”、“‘五化’并举,创‘五型’党支部”、“加强党支部建设 凝心聚力促服务”为主题汇报支部工作情况。在座谈环节中,与会代表就参观感想、学习心得、党建经验等方面进行深入交流,信息技术学院党总支书记刘爱民、植物科技学院党总支书记刘红梅、学生工作部部长何忠、离退休办主任汤小阳、纪检监察室主任罗欣等代表先后发言。

(党建交流座谈会现场)

学院党委副书记、副院长黎移新在总结讲话中表示,与会代表的汇报发言体现了三个特点,即工作有力度、经验有厚度、认识有高度,对加强和改进学院的党建工作提出了宝贵意见与建议。同时,移新书记对本次观摩座谈交流活动及学院党务纪检干部业务培训班的成果表示了高度肯定,并对学院2020年的党建工作成果进行了总结,对下一阶段的重点工作进行了部署。移新书记强调,在下一阶段工作中,各党总支、党支部要按照学院《2020年党建工作要点》等文件要求,对以下几项重点工作逐一销号落实:第一,要全面完成党支部“五化”建设合格评估;第二,要扎实推进主题教育检视问题整改落实;第三,要深入开展“学用新思想·建功新时代”青年理论学习活动;第四,要创新开展党支部“联学联创”活动;第五,要认真做好党员发展工作;第六,要全力推进党建示范创建和质量创优工作。移新书记强调,学院各总支、支部和党员干部要始终牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,担责尽责,真抓实干,以党的建设高质量推动学院发展高质量,为加快推进学院“双高”建设提供坚强保障。

(学院党委副书记、副院长黎移新讲话

学院党委委员、纪委书记刘登魁就纪检监察工作强调,要锲而不舍落实中央八项规定精神,持续纠治形式主义、官僚主义,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为学院发展营造风清气正的良好政治生态。同时,登魁书记对学院纪检干部提出十六字要求:对党忠诚、勇往直前、一丝不苟、一尘不染。

(学院党委委员、纪委书记刘登魁讲话

此次校内党建观摩学习暨党建交流座谈会是2020年度学院党务纪检干部业务培训班的最后一项日程,标志着本次培训的圆满结束。本次培训班为期三周,通过赴湖南商务职业技术学院省直示范党支部现场观摩、专题辅导报告、校内党建观摩学习暨党建交流座谈会三项主要日程,传达学习了党的十九届五中全会精神和全省领导干部会议精神、深入学习了党建业务知识和党内最新法规、交流分享了党建经验与党建成果,做到了形式上灵活、内容上丰富、成效上显著。参与培训的党务纪检同志们表示,此次培训加强了廉政意识,增进了党性修养,提升了理论水平,明晰了工作思路,为进一步扎实推进党建工作提供了新方向、新思路和新标准。




(编辑:李媛媛)