当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我校乡村振兴帮扶工作队赴泸溪县三角潭村 ——开展乡村振兴帮扶工作

2021-05-11  组织人事处    访问量:

5月7日上午,受我校党委委托纪委刘登魁、组织人事处处长林继华、车辆工程学院党总支书记何代进送我校乡村振兴帮扶工作队成员刁一峰、董益生、姜伟程赴湘西土家族苗族自治州泸溪县洗溪镇三角潭村开启乡村振兴驻村帮扶工作。当地县政府、农业农村局、洗溪镇政府等部门相关人员陪同到村。

根据党中央关于建立常态化的驻村工作机制的部署安排,在取得脱贫攻坚的全面胜利后,湖南省继续选派24021名机关事业单位人员组成10253支工作队驻村开展帮扶工作,在接下来的两年时间内持续巩固脱贫攻坚成果,继续推动乡村全面振兴。经过前期我校乡村振兴队对帮扶乡村调研工作,研究决定将洗溪镇三角潭村定为学校乡村振兴定点帮扶村。

泸溪县洗溪镇党委书记、镇长、三角潭村支书等在村部会议室举行了工作队见面会。会上洗溪镇党委书记向方华致欢迎词,村支书介绍本村基本情况,驻村工作队队长刁一峰做表态发言。

学校纪委书记刘登魁总结发言,要求驻村工作队迅速转变角色,积极深入开展调研工作,尽早熟悉情况有针对性的开展帮扶工作,全面推进乡村振兴工作。同时要严明纪律规矩,坚守党性,以高标准严格要求自己。

当地农业农村局、镇政府对工作队表示热烈欢迎,同时也对学校的高度重视表达诚挚的谢意,并对下一步具体如何推进三角潭村振兴工作提出了希望和建议。

会后,刘登魁一行实地调研走访了当地,为下一步乡村振兴做好了前期工作准备。

村部合影留念

三角潭村简介

三角潭村是湖南省湘西州泸溪县洗溪镇下辖的行政村。2018年12月,住房城乡建设部会同文化和旅游部、国家文物局、财政部、自然资源部、农业农村部在各省(区、市)推荐基础上,经专家委员会审查,拟将三角潭村列入第五批中国传统村落名录。2019年6月6日,列入第五批中国传统村落名录。

三角潭村附近有能滩吊桥辛女祠天桥山自然保护区浦市镇古建筑群五村土家吊脚楼等旅游景点,有洗溪豆腐湘西黑猪泸溪椪柑浦市铁骨猪湘西苗族首饰等特产。




(编辑:杨杨)