当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

学党史“微宣讲”助力乡村振兴

2021-05-19  组织人事处    访问量:

      5月15日,在湘西土家族苗族自治州泸溪县洗溪镇三角潭村的“村民之家”,湖南省农业农村厅机关党委专职副书记邓辉平与湖南生物机电职业技术学院驻三角潭村乡村振兴帮扶工作队、村支“两委”和党员代表共同参加了全省“牢记初心使命,奋斗乡村振兴”集中培训,举行了党史学习教育“微宣讲”。

三角潭村开展党史学习教育“微宣讲”

        邓辉平在认真听取情况介绍和群众意见后,进行了党史学习教育“微宣讲”,他指出:一、乡村振兴要守住底线,不能有规模性的返贫;二、产业发展是重点,广泛征求意见、做好充分调研、理清思路制定符合三角潭村实际的五年发展规划;三、在乡村振兴中,党员干部一定要发挥模范带头作用,身体力行公平公正,扎扎实实的为群众办实事,让党旗在基层一线高高飘扬,兑现“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的庄重承诺,让群众感党恩、听党话、跟党走;四、积极吸引当地人才回流,依靠当地群众实现产业发展,实现乡村振兴伟大战略。

参会人员会后合影

        本次党史学习教育“微宣讲”犹如雪中送炭,让在场的驻村队员、村支“两委”和党员代表听得懂、学得进、用得上,激发了建设乡村、振兴乡村的热情。驻村工作队表示一定要发扬脱贫攻坚精神,坚定乡村振兴必胜信念,撸起袖子加油干,描绘乡村振兴的宏伟蓝图,以优异的成绩向建党一百周年献礼。




(编辑:杨杨)