当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

学院党史学习教育有力有序推进

2021-05-27  组织人事处    访问量:

  5月19日,省委党史学习教育第四巡回指导组赴省农业农村厅开展第二轮巡回指导,巡回指导组副组长卓群主持召开党史学习教育工作推进座谈,学院党史学习教育领导小组办公室副主任、直属机关党总支书记吴政清代表学院汇报了有关工作情况。在听取与会人员工作汇报和与有关同志谈话后,卓群对省农农村厅系统党史学习教育开展情况给予了充分肯定,他认为,省农业农村系统党史学习教育工作推进整体不错,有深度、有热度、也有温度。同时,他强调,这次党史学习教育面向全体党员,以副处级以上领导干部为重点开展学习教育实践,各支部书记要提高政治站位,切实履行党建第一责任人职责,带头抓学习,带头讲党课,带头为民办实事。

  5月24日,学院党委书记刘启华主持召开党委会议,研究审议2021年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织评选及推荐名单,并就下一阶段深入推进党史学习教育及开展庆祝中国共产党成立100周年活动进行部署强调。

  5月25日上午,学院党史学习教育领导小组副组长黎移新主持召开党史学习教育工作推进会,对照学院《关于深入开展党史学习教育的实施方案》和《党史学习教育具体工作安排》,对45项具体工作逐条进行工作自查,了解掌握工作推进进度,对当前重点工作进行详细布置。黎移新指出,总的来看,前一阶段的学习教育工作值得充分肯定,各基层党组织在党委的正确领导下,迅速行动抓落实,丰富载体求实效,担当作为促发展,各项工作按计划有序进行。但是也还存在少数支部有松劲势头、个别党员有厌烦情绪、学习教育活动亮点特色不多、宣传力度需要进一步加大等短板与不足。他强调,党史学习教育是当前首要政治任务,要保持良好的精神状态和奋斗姿态,乘势而上、 再接再厉,齐心协力完成好党史学习教育各项任务,不断推动党史学习教育往深里走、往实里走。

  会后,吴政清召集办公室全体成员召开工作会议,传达贯彻落实有关会议精神与刘启华书记、黎移新副书记有关指示讲话精神,并就举办“学史崇德”专题学习班、教职工党史知识竞赛和青年教职工“学党史、悟思想、建新功”演讲比赛决赛、编辑简报、工作提示等具体事项进行了详细布置。



(编辑:李媛媛)