当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

学院党委书记刘启华带队到泸溪县调研指导乡村振兴工作

2021-06-11  组织人事处    访问量:

       6月8日,学院党委书记刘启华带领组织人事处处长林继华一行,到泸溪县三角潭村调研指导乡村振兴工作。在村支书向邵其和驻村工作队长刁一峰陪同下,刘启华书记一行实地考察了三角潭村基本农田建设、中药材产业基地、水利设施和传统村落等。随后在村部楼召开了座谈会,听取了刁一峰的驻村工作情况汇报和向邵其的基本情况介绍。

  座谈会上刘启华书记在肯定了工作队工作成绩的同时,强调工作队一定要抓好基层组织建设,协助配合村支"两委"的工作,不能包办代替,不越位,做好乡村振兴驻村工作。对下一步工作提出了五大任务要求:

 一是严防规模性返贫,做好动态监测及结对帮扶,探索防返贫长效机制;

 二是加强党建引领,发展能人党员,培养后备干部,统一群众思想,实现治理有效;

 三是及时制定2021年度工作计划,因地制宜制定中远期发展规划并列出工作任务清单;

 四是重点发展产业,壮大集体经济。重点发展中药材种植及初加工,培育2-3个新兴产业。引进大户,运用"合作社+农户"的经营模式,实现集体经济可持续发展;

 五是加强生态文明建设,强化统筹意识,在打基础、利长远的事情上下功夫,运用文化、法律、道德和经济等多种手段推进生态文明建设,治理好人居环境。引导村民喜事、丧事简办,建设文明乡村。

最后,刘启华书记勉励工作队牢记初心,攻坚克难、不辱使命,接续奋斗乡村振兴。

基本农田建设情况调研

基础设施建设情况调研

水利设施调研

传统村落调研




(编辑:孟慧敏)