当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

喜报:我院车辆工程学院学生党员王博获“2021年度湖南省普通高校优秀大学生党员”荣誉称号

2021-07-13  组织人事处    访问量:

  近日,中共湖南省委教育工作委员会印发《关于表彰2021年度湖南省普通高校优秀大学生党员的通报》(湘教工委通[2021]17号),我院车辆工程学院农装16501班党员王博荣获“湖南省普通高校优秀大学生党员”荣誉称号。这也是我院学生党员连续四年获此荣誉(2018年植物科技学院学生党员吴茜、2019年经济贸易学院陈友刚、2020年植物科技学院学生党员黄松钰)

  本次评选表彰活动由中共湖南省委教育工作委员会、湖南省教育厅举办,经省内各高校党委推荐,省委教育工委、省教育厅评定,全省各高校124名优秀大学生党员获此殊荣。学院组织人事处精心组织本次推荐评选工作,在全院范围内开展了“十佳大学生党员”评选,各二级学院党总支深入挖掘典型、营造良好氛围,高质量完成有关工作,取得了预期成效。

  近年来,我院始终以党建工作为引领,深入落实“立德树人”根本任务,切实加强学生思想政治教育,注重依托“大学生党员先锋服务团”、“习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社”等平台,通过“校社签订联学联创协议”、“党建+”等形式,组织学生党员、发展对象、入党积极分子开展了自我管理、志愿服务、社会调查等活动,培养出了一批又一批理想信念坚定、专业知识扎实、综合素质全面的优秀人才。在党员发展工作中,学院始终严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持把政治标准放在首位,把全面从严治党要求贯穿于发展党员工作的各方面、全过程。此次王博荣获“湖南省普通高校优秀大学生党员”荣誉称号,有力彰显了我院在党建育人方面的成效。

  希望全体学生以王博同学为榜样,牢记初心使命,学好专业本领,主动担当作为,努力做新时代中国特色社会主义的合格建设者和接班人,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上绽放绚丽光彩。




(编辑:李媛媛)